Frischkost
und verarbeitete Kost soll täglich im Gleichgewicht sein
Eine anforderungsgerechte Basis-Nährstoffversorgung mit
allen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen,
Aminosäuren, Fettsäuren und pflanzlichen Schutzstoffen
ist heutzutage wichtiger denn je und leider keine
Selbstverständlichkeit mehr.
Die Böden sind ausgelaugt und nur „Bio-Lebensmittel“
sind noch das, was sie heißen, nämlich Lebensmittel -
mit der Qualität von vor 50 Jahren. Heutzutage sind
Selen, Jod, Mangan, Molybdän, Magnesium, Eisen und
Kalzium nur noch mangelhaft in den Böden vorhanden.
Nährstoff-Verluste bis zu 60% sind keine Seltenheit.
1970 war die durchschnittliche Lebensmittelzusatzstoff -
Aufnahme etwa 470 Gramm pro Jahr pro Person. Im Jahr
2000 belief diese sich auf 4780 Gramm im Jahr.
Schadstoffbelastung aus Luft, dem Wasser und der
Nahrung, tun ihr übriges, um den Nährstoffbedarf zu
erhöhen. Beruflicher Stress und geistig / mentale
Hochleistung und Suchtmittel wie Kaffee, Nikotin,
Passivrauchen, Alkohol, Süßigkeiten und Knabbereien
fordern Ihren Tribut und verdoppeln bzw. verdreifachen
den Bedarf an bestimmten Stoffen. |
|
 |
|
 |
Kurz-Check |
Gesundheitstest Fragebogen mit Auswertung |
 |
 |
|
 |
Die Wirkstoffe |
Wir vom Obenas Institut arbeiten mit Nährstoffen mit einzigartiger Qualität - den Vita Status Nährstoffen, lebendig und komplett |
 |
|
|
|
|
|